Como emagrecer de 9 a 10 kg em um mês

Perder peso talvez não seja uma tarefa tão difícil e dependendo do seu caso não é necessário ser tão radical, vamos dar uma dica de cardápio muito bem elaborado por Ana Luisa Vilela, nutróloga da clínica Slim Form (SP).  O resultado será ainda melhor se for aliado com exercícios físicos diários. 

Seguindo esse cardápio você poderá perder de 9 a 10 kg em 30 dias.

Vamos lá:

 

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SEGUNDA-FEIRA

  • Café da manhã: 1 copo médio de suco de melão e 1 bolacha integral;
  • Lanche da manhã: 1 fatia de melão;
  • Almoço: 2 col. (sopa) de chuchu cozido, 1 concha de feijão e 1 filé de peixe grelhado;
  • Lanche da tarde: 1 maçã;
  • Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão e 1 omelete sem óleo;
  • Ceia: 1 copo médio de suco de limão.

TERÇA-FEIRA

  • Café da manhã: 1 torrada integral e 1 pote individual de iogurte light;
  • Lanche da manhã: 1 bolacha integral e 1 copo médio de suco de melão;
  • Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com tomate, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 omelete sem óleo e 1 col. (sopa) de brócolis;
  • Lanche da tarde: 1 laranja-lima;
  • Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, rúcula, palmito e tomate cereja, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão e 1 filé de peixe grelhado;
  • Ceia: ½ cacho de uva.
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QUARTA-FEIRA

  • Café da manhã: 1 fatia de pão integral e 1 copo médio de suco de laranja;
  • Lanche da manhã: 1 punhado de mix de castanhas;
  • Almoço: 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão, 1 filé de salmão ao molho de mostarda e 1 pegador de ervilha;
  • Lanche da tarde: 1 taça de gelatina light;
  • Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada verde com tomate e milho, 1 col. de arroz integral e 1 bife grelhado;
  • Ceia: 1 noz.

guia-completo

QUINTA-FEIRA

  • Café da manhã: 1 taça de salada de frutas (mamão, melancia e abacaxi);
  • Lanche da manhã: 1 punhado de mix de frutas secas;
  • Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 1 col. (sopa) de arroz preto e 1 filé pequeno de atum grelhado com crosta de gergelim;
  • Lanche da tarde: 1 punhado de mix de castanhas;
  • Jantar: 1 prato (sobremesa) de legumes no vapor (brócolis, cenoura, cebola e alho), 1 col. (sopa) de arroz integral e 1 filé de peixe grelhado;
  • Ceia: 1 torrada integral e 1 xíc. de chá-verde.

SEXTA-FEIRA

  • Café da manhã: 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e 2 biscoitos de água e sal;
  • Lanche da manhã: 1 maçã pequena;
  • Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 2 col. (sopa) de arroz integral, 1 filé de frango grelhado e 2 col. (sopa) de brócolis;
  • Lanche da tarde: 3 biscoitos de água e sal com gergelim;
  • Jantar: 1 prato (sobremesa) de espaguete integral com molho ao sugo;
  • Ceia: 2 biscoitos de água e sal e 1 xíc. de chá branco.

SÁBADO

  • Café da manhã: 1 fatia de abacaxi e 1 taça de gelatina;
  • Lanche da manhã: 1 copo pequeno de água de coco;
  • Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião e palmito, 1 concha de abobrinha assada e 1 filé-mignon sem gordura grelhado;
  • Lanche da tarde: 1 torrada integral e 1 xíc. de café com adoçante;
  • Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de grão-de-bico com alface, 1 col. (sopa) de arroz integral e 1 filé de frango grelhado;
  • Ceia: ½ xíc. (chá) de leite morno com canela.

DOMINGO

  • Café da manhã: 1 xíc. (chá) de leite desnatado com canela e 2 fatias finas de queijo branco;
  • Lanche da manhã: 1 pote individual de iogurte;
  • Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e tomate, 2 col. (sopa) de arroz integral e ½ filé de truta grelhado;
  • Lanche da tarde: 1 fatia de melancia;
  • Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 2 col. (sopa) de arroz integral, 1 filé de frango grelhado e 1 pegador de vagem cozida;
  • Ceia: 1 fatia de mamão.

 

 

 

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