Receita de frango gratinado com batata doce

 

A batata doce pode ser consumida nas refeições principais como almoço e jantar, nos dias em que se treina acompanhada de alimentos ricos em proteínas com pouca gordura como carne de frango ou peru, ovo ou ainda peixe. Além disso, é importante incluir sempre na refeição uma salada de legumes variados.

Uma boa receita com batata doce é a receita de batata doce com frango pois a combinação desses dois alimentos é balanceada nutricionalmente, sendo apenas necessário acrescentar uma salada de legumes para ter uma refeição completa e equilibrada.

Ingredientes

600g de batata-doce descascada

E-Book Grátis: Top 5 Melhores Dietas Para Perder Peso

Digite seu e-mail no campo abaixo para receber o E-book GRÁTIS

500g de peito de frango cortado em cubos

1 cebola

3 dentes de alho

1\2 pimentão verde

1\2 pimentão vermelho

4 tomates pelados

1 colher de chá de pimentão doce

1 raminho de salsa picada

1 raminho de tomilho

100 ml de azeite

Sal e pimenta acabada de moer

Molho:

40g de manteiga

40g de farinha

500 ml de leite

1 pitada de noz-moscada

Sal e pimenta acabada de moer

60g de queijo ralado

[captura]
Modo de Preparo:

Ligue o forno a 180º. Corte as batatas-doces em rodelas, lave-as e deite-as para um prato de forno. Tempere com sal, pimenta, tomilho picado e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno durante 20 minutos.

Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho, junte o resto do azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Junte o frango, misture, adicione os pimentos cortados em cubos pequenos, sem as pevides e as peles brancas, e misture. Junte o tomate picado, tempere de sal e pimenta, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando até ficar quase sem molho. Acrescente a salsa, mexa e desligue o lume.

Espalhe o frango em cima das batatas. Prepare o molho. Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe-a derreter, junte a farinha, mexa, junte o leite quente aos poucos mexendo sempre até ficar um creme liso, e tempere de sal e noz-moscada.

Deite o molho em cima do frango. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (que já deve estar a aquecido), durante 20 minutos. Retire e sirva quente.

Comentários no Facebook
Avalie esse post!
Comentários no Facebook